Кафедра туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса (ТГРБ)

Узнай как замшелые убеждения, стереотипы, страхи, и другие"глюки" не дают тебе быть успешным, и самое главное - как убрать это дерьмо из головы навсегда. Это нечто, что тебе не расскажет ни один бизнес-тренер (просто потому, что сам не знает). Нажми здесь, чтобы получить бесплатную книгу.

Образование по программам бакалавриата и магистратуры по направлениям: Целью учебного процесса на кафедре Гостиничного и туристического бизнеса является воспитание квалифицированных управленцев и экономистов для индустрии гостеприимства, способных добиться того, чтобы их гостиницы и турагентства эффективно функционировали и развивались. Студенты изучают большое количество прикладных наук и получают необходимые практические навыки. Кроме основных базовых знаний, выпускники кафедры получают навыки в сфере коммуникаций, стратегического развития, финансов, продажи и маркетинга, а также обладают знаниями современной теории и практики управления. Как результат, выпускники могут работать не только в отелях, но и в туристических фирмах, в авиакомпаниях, аэропортах, ресторанах, тематических парках, центрах развлечений и других предприятиях сферы услуг. Кафедра гостиничного и туристического бизнеса была создана в г. Впервые в истории Российской экономической академии им Г. Плеханова она стала осуществлять подготовку экономистов-менеджеров для предприятий гостиничного и туристического бизнеса.

«Туризм» и «Гостиничный сервис» в колледже

Где можно продолжить обучение? Путешествие приносит человеку удовольствие и дает возможность отдохнуть. Люди путешествовали всегда, во все времена.

Учебный план по направлению Гостиничное дело по профилю деятельности трех сфер туристического бизнеса (туризма, гостиничного и.

Колледж реализует концепцию непрерывного многоуровневого обучения и обеспечивает условия интенсификации учебного процесса за счет разработки усовершенствованных форм и методов обучения. Колледж реализует основные программы среднего профессионального образования по очной, очно-заочной форме обучения, подготовку и переподготовку высококвалифицированных специалистов гостиничного и туристского сервиса.

Колледж реализует 40 профессиональных образовательных программ различных направлений подготовки по профессиям и специальностям среднего профессионального образования базового и повышенного уровня - ресторанный сервис , гостиничный сервис , туризм , коммерция и строительство. Качество предоставляемых Колледжем образовательных услуг напрямую связано с высококвалифицированным преподавательским составом, современной материально-технической, учебно-лабораторной базой и информационно-методическим обеспечением, а также использованием инновационных образовательных технологий.

Не упусти единственный шанс узнать, что на самом деле важно для твоего денежного успеха. Кликни тут, чтобы прочитать.

В Колледже ежегодно проходят обучение около студентов и слушателей. Колледж располагает компьютерными классами, объединенными в единую информационную сеть, ресурсным центром, учебно-производственными мастерскими, учебными лабораториями, оборудованными современной техникой, обширной библиотекой, спортзалами, студенческим кафе.

В году в колледже была сформирована база для создания Учебного центра профессиональной квалификации, который успешно функционирует по настоящее время.

Гостиничный бизнес и ресторанный бизнес обучение гостиничному делу

Иностранный язык Профессия менеджер по туризму Менеджер по туризму — относительно новая профессия в списке компетенции отечественных ВУЗов. Как и у любого другого предмета или специальности, у нее есть свои плюсы, а также минусы. Однако учиться этому делу сегодня — значит, быть в тренде, в духе времени.

Факультет гостиничного и туристического менеджмента (SHTM) Студенты трудятся здесь под руководством специалистов гостиничного бизнеса, помощь в вопросах академического развития и формирования учебного плана.

Среднее профессиональное образование Уровень образования, необходимый для поступления: Среднее общее образование Срок обучения: Основное общее образование Срок обучения: Государственный язык Российской Федерации русский язык Новосибирск - административный центр Сибирского федерального округа с высоким инновационно-промышленным потенциалом, крупнейшим выставочным центром"Сибирская Ярмарка" и представительствами многих зарубежных стран.

Это определило потребность в услугах, связанных с деловыми поездками, корпоративным обслуживанием и отдыхом. Комфортное пребывание гостей могут обеспечить высококвалифицированные специалисты индустрии гостеприимства. В году техникум начал подготовку менеджеров в области гостиничного бизнеса в соответствии с программой Губернатора Новосибирской области.

Преподаватели техникума обучают студентов современным технологиям огранизации гостиничного сервиса и туризма. Для целенаправленного овладения современными проблемами по оказанию данных услуг в техникуме открыта и сертифицирована собственная гостиница.

Международный гостинично-туристический бизнес

Факультет объединяет три кафедры, которые обеспечивают учебный процесс по вышеуказанным специальностям: Кафедра"Теории и практики туризма и гостиничного хозяйства" Заведующий кафедрой - д. На кафедре работает секция"Организации и методики экскурсионной и музейной деятельности". Кафедра"Социально-гуманитарных дисциплин" Заведующий кафедрой - д.

Группа программы учебного направления и основание для составления учебной Основах гостиничного и туристического бизнеса; Требованиях к В учебный план входят: учебные материалы и практические занятия.

Горничная отеля — это интересная и ответственная работа. Гость выбирает отель, как правило, по интернету, а окончательное впечатление составляет во время проживания: Гость почти не видит горничных, но его комфорт во многом зависит от их работы. На момент окончания курса учащийся получит знания о: О правах и обязанностях Организации работы горничной Клининг и складирование Основах технологических процессов уборки О таких понятиях как рабочая среда, гигиена и безопасность труда Формировании персонала отеля, о Законе о Трудовом Договоре, внутренних правилах отеля и т.

Понятии конфликта и конфликтной ситуации, работе с различными типами жалоб и методах их решения Целевая группа и условия начала обучения Все желающие, имеющие медицинскую справку о состоянии здоровья. Условия начала прохождения обучения: Обучение построено в форме лекций, совмещенных с практическими занятиями.

В ходе учебного процесса предполагается использование деловых игр, рассмотрение внештатных ситуаций. По окончании курсов проводится заключительный экзамен в формате тестирования.

Учебные планы

По окончании обучения специалисты получают право на ведение профессиональной деятельности в качестве руководителя, администратора, специалиста в сфере экономики и управления предприятием сферы услуг: Ставрополь Индустрия туризма и сервиса: На Ставрополье есть великолепные условия для развития инновационных видов туризма, прежде всего, рекреационного, этнокультурного туризма сельского, а также появления музеефицированных туристских комплексов и экопарков.

Безусловно, перспективным направлением является дальнейшее развитие лечебно-оздоровительного туризма, ведь Ставропольский край обладает беспрецедентным разнообразием ценнейших бальнеологических ресурсов. На Ставрополье каждый месяц, как минимум, открываются всё новые отели, турагентства, вводятся в эксплуатацию санаторно-курортные комплексы, расширяется спектр социально-культурных услуг.

Типовой посеместровый учебный план. Направление:" Менеджмент". Специализация:"Гостиничный и туристический бизнес" код:

Руководитель программы — д. Чудновский Кафедра управления в международном бизнесе и индустрии туризма под руководством д. Чудновского создана на основе объединения кафедр гостиничного и туристического бизнеса создана в г. Миссия программы — формирование высококвалифицированных кадров для развития и управления в туристической и гостиничной индустрии России. Цель программы — подготовка бакалавров, обладающих знаниями, позволяющими выпускнику успешно работать в сфере гостиничного-туристического бизнеса, обладать общекультурными и профессиональными компетенциями, способствующими его социальной мобильности и устойчивости на рынке труда.

Выпускники успешно выдерживают конкуренцию как при поступлении на магистерские программы в лучшие зарубежные и российские ВУЗы, так и при найме на работу; Высокое качество преподавания дисциплин программы и привлечение специалистов-пра ктиков к проведению занятий и мастер-классов; Огромный опыт в подготовке кадров для туриндустрии и гостиничного комплекса; Широкие возможности для применения профессиональных способностей выпускников программы:

Гостиничное дело

Бакалавр в области услуг Предметы по выбору: Учебный процесс, образовательной программы специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес, организован по кредитной технологии обучения. Оснащение образовательной программы специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес в Алматы менеджмент университет это:

Гостиничное и ресторанное дело; Туризмоведение (туристическая деятельность) и зарубежных вузов, представители туристического бизнеса. С этой целью в учебные планы введены спецкурсы, которые оптимально.

Испанопедия Обучение Высшее образование в Испании Где же еще изучать дисциплины, связанные с туристической индустрией, как не в Барселоне! Испания занимает третье место в мире по въезжающему турпотоку, а Барселона — первое место по посещаемости в Испании. Для тех, кто решил свою будущую карьеру связать именно с туристическим и отельным бизнесом, Барселона является бесценным кладезем знаний — лучшие специалисты испанского турбизнеса с радостью передадут свой богатый опыт. Испания занимает еще и второе место в мире по количеству учебных заведений, готовящих будущих специалистов в сфере туризма, ресторанного и отельного бизнеса.

Большинство этих вузов находится именно в Барселоне. Можно выбрать и уровень образования: Следует также отметить, что система образования в сфере туризма отличается в Испании обширным предложением различных специализаций, и все они востребованы на современном рынке труда. Заказать консультацию Помимо цикла образования и разнообразия учебных заведений, Испания радует также и возможностью выбора языков обучения: Лучшие вузы данного профиля, как правило, располагают собственной отельно-ресторанной базой.

Такой важной сфере услуг, бесспорно, нужен теоретический базис, но самые ценные знания студенты получают именно на практике.

Кафедра туризма и экологии

Круг научных интересов заключается в компаративном исследовании сферы гендерной педагогики и гендерного образования. Алла Владимировна является автором более 30 публикаций, касающихся тематики внешкольной педагогики, туристического образования, гостинично-ресторанного дела и гендерно обусловленных особенностей воспитания. Защитила диссертацию на тему: К образовательному процессу активно привлекаются ведущие специалисты кафедр туризма, гостиничного и ресторанного дела отечественных и зарубежных вузов, представители туристического бизнеса.

Более 10 лет кафедра готовит высококвалифицированных специалистов, уровень профессиональной компетентности которых соответствует стандартам мирового туристического рынка. Особое внимание в учебном процессе обращается на глубокую профессионально-практическую подготовку студентов.

Учебный план специализации основан на базовом учебном плане туризма","Экономика курортного хозяйства","Экономика гостиничного хозяйства". из организаций, связанных с международным туристическим бизнесом.

Менеджмент это управление любыми ресурсами организации. Профессия менеджера является самой распространенной и востребованной в сфере туризма и гостеприимства. Менеджер - это специалист, умеющий грамотно координировать деятельность организации, решать проблемные ситуации в короткие сроки, влиять на сотрудников своим авторитетом и компетентностью. Подготовка бакалавров по направлению"Менеджмент" на кафедре включает профили: Область профессиональной деятельности бакалавров: Он включает в себя гостиницы и другие виды средств размещения, транспорт, предприятия общественного питания и сферы развлечения.

Быстро развивающаяся сфера требует приложения сил все большего количества специалистов. Именно поэтому наши выпускники в настоящее время востребованы на рынке труда. Учебный план составлен в соответствии с ФГОС ВПО направления"Менеджмент" с соблюдением требований к основной образовательной программе подготовки выпускников по указанному направлению, и направлен на подготовку бакалавров, готовых к деятельности в области управления и организации туристского обслуживания населения на предприятиях индустрии гостеприимства, в гостиничных компаниях и корпорациях.

За время обучения студенты изучают базовые гуманитарные, естественно-научные и общепрофессиональные дисциплины: Особое внимание уделяется специальным управленческим дисциплинам: За четыре года студентам предстоит изучить от 40 до 50 дисциплин, на которые отведено более часов, не считая практики и стажировок. В процессе обучения много внимания уделяется иностранному языку, который тоже важен для будущих менеджеров гостиничных и ресторанных предприятий, ведь им придется работать с зарубежными гостями и партнерами.